Pallanuoto rosa news e risultati

Rane rosa: oggi l'Italia della lariana Rebecca Bianchi sfida la Croazia negli ottavi dei Mondiali U20

Dopo aver chiuso al 3° posto il girone B stasera le azzurre alle ore 18 cercano la qualificazione ai quarti

C'è anche una rappresentanza qualificata della Rana Rosa della Como Nuoto nell'Italia Under20 femminile che alle 18 italiane, le 17 a Coimbra, sfiderà la Croazia negli ottavi di finale dei Mondiali in corso di svolgimento in Portogallo.

Tra le azzurre diretta da coach Giacomo Grassi infatti c'è anche Rebecca Bianchi giocatrice della Recoaro Como. L'Italia ha chiuso il girone B al terzo posto dove ha debuttato vincendo ai rigori contro l'Ungheria per 14-13, poi ha perso nella gara successiva dagli Stati Uniti per 9-12 per chiudere la prima fase superando agevolmente Israele per 17-10. Due vittorie e una sola sconfitta però non sono bastate per chiudere nelle prime due posizinoi e infatti Bianchi e compagne si sono classificate in terza piazza a quota 5 punti dietro a l'Ungheria capolista a 7 punti e agli Usa secondi a 6.

Ora come detto l'Italia U20 è attesa dalla sfida odierna contro la Croazia, che lunedì ha perso 11-8 con l'Australia. classificandosi al secondo posto nel suo girone F.. La vincente di Italia-Croazia affronterà la Grecia (seconda del gruppo A) mercoledì 13 settembre nei quarti di finale dei campionati del mondo under 20.

Le convocate azzurre per i Mondiali di Coimbra

Olimpia Sesena (RN Bologna), Helga Santapaola, Vittoria Santoro e Marta Giuffrida (Brizz Nuoto), Rebecca Bianchi (Como Nuoto), Vittoria Sbruzzi (Treviglio), Beatrice Cassarà (Plebiscito Padova), Emma De March (Trieste), Dorotea Spampinato e Paola Di Maria (Netafim Bogliasco), Lavinia Papi (SIS Roma), Sofia Giustini (Sabadell), Dafne Bettini, Morena Leone, Aurora Longo (Ekipe Orizzonte).

Staff tecnico: coach Giacomo Grassi commissario tecnico del Setterosa Carlo Silipo, assistenti Manuel Bombelli e Marco Manzetti; medico Beatrice Berti; fisioterapista Federica Ancidei. Arbitro italiano al seguito Riccardo D'Antoni.