Lariofiere

Cala il sipario sulla 27esima edizione di Ristorexpo

Più di 18mila le presenze.

Cala il sipario sulla 27esima edizione di Ristorexpo
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Con una sala gremita di studenti delle scuole alberghiere che hanno accolto lo chef Davide Oldani si è aperta l’ultima giornata di Ristorexpo, a Erba.

Ristorexpo, sinonimo di bellezza e professionalità

Lo chef Oldani, che nel corso della sua strepitosa carriera non ha mai abbandonato il tema della cucina Pop, è stato capace di trasmettere ai ragazzi presenti il valore e la bellezza di una professione come quella del cuoco. La sua storia, sicuramente affascinante ma che potrebbe essere la storia di uno dei tanti ragazzi presenti in sala, è la dimostrazione di come la dedizione, unita alla voglia di fare e soprattutto alla curiosità, possano portare a grandi traguardi. A infiammare i ragazzi anche Cristiano Tomei, chef vulcanico quanto geniale che ha chiuso il programma delle masterclass di cucina. 

"È con grande soddisfazione che chiudiamo anche questa edizione di Ristorexpo - commenta Fabio Dadati, presidente della Fondazione Lariofiere - che ha visto la partecipazione di oltre 18.000 operatori. Un risultato significativo per il settore dell’ospitalità e della ristorazione che conferma ancora una volta il ruolo strategico della manifestazione come motore di business e opportunità per le aziende del settore. In un momento in cui il comparto affronta nuove sfide economiche, Ristorexpo si è dimostrato un qualificato punto di riferimento per gli operatori, capace di offrire non solo opportunità commerciali ma anche occasioni di dialogo e confronto. Negli spazi di Ristorexpo sono state affrontate e condivise con i player di riferimento tematiche importanti quanto strategiche per il futuro di questo settore, aprendo la strada a possibili percorsi di sviluppo”.

“Bilancio più che positivo"

“Bilancio sicuramente positivo per questa 27esima edizione - prosegue Giovanni Ciceri, ideatore e curatore di Ristorexpo - che ha proposto contenuti numerosi e di valore sia economico che culturale. Una piacevole conferma il gradimento degli operatori, sui quali anche quest’anno abbiamo concentrato il nostro impegno e le nostre risorse. Molto apprezzati l’entusiasmo e la passione dei grandi chef ospiti della manifestazione che hanno saputo coinvolgere i giovani e hanno confermato non solo la natura economica e commerciale di Ristorexpo ma soprattutto la sua importante funzione sul piano della formazione per le nuove generazioni”.

Ristorexpo young

Ultimo appuntamento della mostra, prima di far calare il sipario sulla 27^ edizione, la premiazione del concorso Ristorexpo Young Cup organizzato dalla Federazione Italiana Cuochi che ha visto impegnati 214 studenti appartenenti a 20 diverse scuole. Con questi numeri la Ristorexpo Young Cup detiene il record del concorso più partecipato della Federazione Italiana Cuochi. A conquistare il podio del concorso a squadre, il team Rovereto 2025 dell’Istituto Alberghiero di Rovereto, seguito dai team Il Crinale e Goostose esperienze entrambi dell’Istituto Ballerini di Seregno.  Per il concorso individuale della Young Cup, il primo premio è andato a Lucrezia Briani del Collegio Ballerini, il secondo a Chiara Sozzi, dell’ENAIP di Como e il terzo a Matteo Venturelli, del Collegio Castelli di Saronno.

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