Cantù doma Torino in rimonta: tripudio al Paladesio

Al Paladesio finisce 93-90.

Aggiornato:

Cantù vince l'importante scontro diretto in chiave play-off contro Torino. Finisce 93-90: decisiva la rimonta biancoblù dopo l'intervallo lungo con la Fiat che era andata al riposo sul +11.

Primo tempo difficile

Nel primo tempo, la Fiat è scesa in campo con più grinta della Red October. La squadra di coach Paolo Galbiati, trascinata da Washington e da Mbakwe, è riuscita ad accumulare un discreto vantaggio (+11 al 20') complici anche i tanti errori dei biancoblù sotto canestro. L'unico a tenere in piedi la Red October è stato capitan Chappell mentre la Fiat è riuscita a intasare l'area alle altre bocche da fuoco canturine. Al 20' squadre al riposo sul 32-43.

La svolta dopo l'intervallo

La svolta della partita subito dopo l'intervallo lungo: coach Sodini ha caricato i suoi negli spogliatoi e la Red October ha cambiato marcia. Un parziale di 12-3 nei primi tre minuti del terzo quarto ha riaperto la partita che poi ha continuato a viaggiare sui binari dell'equilibrio fino alla fine. Strappi da una parte e dall'altra con tante triple in successione soprattutto nell'ultimo periodo quando a due minuti dalla fine il match era in parità. Decisive, negli ultimi secondi, le due schiacciate di Christian Burns. Finisce 93-90 tra il tripudio dei tifosi canturini.

Il tabellino

Red October Cantù: Smith 14, Culpepper 20, Cournooh 2, Parrillo 3, Tassone n.e., Maspero, Raucci n.e., Chappell 20, Burns 10, Thomas 17, Ellis 7. Coach: Sodini.

Fiat Torino: Blue 4, Garrett 14, Pelle 5, Vujacic 15, Poeta, Colo 8, Washington 30, Mazzola 2, Tourè n.e., Mittica n.e., Akoua n.e., Mbakwe 12. Coach: Galbiati.

Note: spettatori 3835. Incasso non comunicato.