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Consegnato a Ghisolfi il premio come maestro artigiano

Ghisolfi conta 36 anni di attività, la gelateria di famiglia quasi 66

Consegnato a Ghisolfi il premio come maestro artigiano
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CNA Agroalimentare anche quest’anno ha provveduto a premiare i maestri gelatieri artigiani al Sigep di Rimini. Una tradizione che si rinnova dal 2019 nell’ambito del Salone internazionale di gelateria, pasticceria e panificazione artigianale. Il riconoscimento alla Carriera è stato assegnato a Roberto Ghisolfi della gelateria omonima di Mariano Comense.

Ghisolfi, passione per il gelato dal 1958

Ghisolfi conta 36 anni di attività, la gelateria di famiglia quasi 66. Oggi il suo laboratorio ha in catalogo oltre 300 gusti e la gelateria è attiva anche sul fronte delle esportazioni. La storia della Gelateria Ghisolfi ha avuto inizio nel 1958, quando papà Alessandro e mamma Fernanda hanno inaugurato il loro primo punto vendita a Meda. Successivamente, nel 1980 l’apertura della gelateria marianese "Mondini". A Roberto però piaceva in particolar modo stare in laboratorio dove anche ora, in via Sant’Agata, studia meticolosamente le sue creazioni che passano sempre dall’approvazione della moglie, Marina Maiocchi, suo braccio destro in uno staff formato da 12 persone che diventano 16 nel periodo estivo.

Gli altri premi

Per quanto riguarda gli altri premi. Giovane imprenditore del 2024 è Valentina Ferri, titolare della gelateria “Cico Blu” di Ascoli Piceno. La Donna imprenditrice dell’anno in realtà … sono due. Si tratta di Caterina Pasquale e Marsida Baku, titolari della gelateria “Sanmarco” di Prato. La loro e una storia esemplare. Dipendenti di una gelateria che il proprietario era intenzionato a cedere, nel 2019 hanno compiuto il grande passo: da dipendenti a titolari. Evitando oltre tutto che una insegna si spegnesse. Il premio Innovazione e andato a Gianfrancesco Cutelli, della gelateria “de’ Coltelli” di Pisa, intitolata al siciliano Francesco Procopio de’ Coltelli, che aprì a Parigi la prima gelateria al mondo. Cutelli ha ricevuto il riconoscimento per aver realizzato il primo gelato al cioccolato tracciato in blockchain dalla pianta, anticipando quello che diventera un obbligo dal primo gennaio 2025.

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