Il Lago di Como rimane una meta ambita anche per il Primo novembre
Molto gettonato in autunno è il turismo enogastronomico magari per visitare una delle tante feste e sagre dedicate ai preziosi “frutti” di stagione come castagne, funghi e tartufi
Nonostante il maltempo e la collocazione sfavorevole a metà settimana, circa 7 milioni di italiani hanno deciso di mettersi in viaggio per la Festività di Ognissanti anche grazie al fatto che per circa il 40% degli studenti italiani le scuole sono chiuse anche il 2 novembre, decorrenza dei defunti. Il Lago di Como resta anche quest’anno una delle mete più gettonate e chi parte sceglie in prevalenza il “ponte lungo” da questa sera a domenica.
È quanto stima la Coldiretti Como Lecco per il ponte della Festa del Primo novembre rimarcando come si tratta di un’occasione preziosa, approfittando di una mini vacanza, per scegliere di scoprire il territorio a tavola, attraverso i sapori della cultura rurale che si possono trovare negli agriturismi del territorio.
Le tendenze
Molti italiani – precisa la Coldiretti Como Lecco – hanno programmato un viaggio per non fare mancare la tradizionale visita ai propri cari anche nei cimiteri dei Paesi di origine. Accanto ai vacanzieri che scelgono le città d’arte, la montagna e anche il mare dove le condizioni climatiche lo permettono, molto gettonato in autunno è il turismo enogastronomico magari per visitare una delle tante feste e sagre dedicate ai preziosi “frutti” di stagione come castagne, funghi e tartufi.
Un'opportunità per un Paese come l’Italia che può contare su oltre 25mila agriturismi diffusi lungo tutto il territorio nazionale dove alleggeranno circa 300mila italiani per il “ponte” anche per gustare le 5450 specialità sono ottenute secondo regole tradizionali protratte nel tempo per almeno 25 anni censite dalle Regioni, le 320 specialità Dop/Igp riconosciute a livello comunitario e i 415 vini Doc/Docg lungo la Penisola dove si contano 10mila agricoltori in vendita diretta con Campagna Amica e numerose iniziative di valorizzazione, dalle strade del vino a quelle dell’olio.