Erba

Presentata la ventisettesima edizione di Ristorexpo: quest'anno si punta agli odori

A Lariofiere dal 2 al 5 marzo prossimi torna l'evento dedicato all'enogastronomia e alla cucina.

Presentata la ventisettesima edizione di Ristorexpo: quest'anno si punta agli odori
Pubblicato:

Il tema di quest'anno punta a riscoprire l'olfatto in un'epoca in cui tutto passa dall'immagine

Una manifestazione che valorizza il territorio e le identità lariane

E' stata presentata questa mattina, venerdì 21 febbraio, nella sala Porro di Lariofiere, la ventisettesima edizione di Ristorexpo che si svolgerà dal 2 al 5 marzo prossimi. Un evento tra i più importanti del polo fieristico erbese, promosso in collaborazione con Confcommercio Como e Lecco e Fipe Confcommercio. Al centro la cucina e l'enogastronomia: una manifestazione che valorizza il territorio e le sue identità.

"Un'opportunità importante per promuovere le nostre zone"

A presentare la fiera è stato il presidente di Lariofiere, Fabio Dadati, che ha parlato dell'importanza di iniziative come Ristorexpo:

"E' una manifestazione attesa dagli operatori del settore, ma anche dai fornitori e dai visitatori per i suoi contenuti importanti. E' significativa per il territorio: ne è un'opportunità importante. Serve però al giorno d'oggi interrogarsi sui cambiamenti, capirli, osservare come utenti e clienti guardano alla ristorazione e quali sono le loro esigenze".

"L'odore è un'intelligenza naturale che crea connessioni tra individuo e memoria"

Il tema di quest'anno, legato all'olfatto, è frutto dell'intuizione di Giovanni Ciceri, ideatore e curatore della manifestazione:

"In un mondo dove ciò che conta deve essere instagrammabile, ho pensato: qual è l'unica cosa che non si può trasmettere con le immagini? L'odore. Ripartire dagli odori significa ripartire dalla spontaneità e dalla naturalità. L'odore incarna un'intelligenza naturaleche passa dall'esperienza diretta, creando connessioni tra individuo, memoria e cultura".

Duecento espositori e oltre 500 marchi rappresentati

Sono alti anche quest'anno i numeri di Ristorexpo: sono infatti duecento gli espositori che riempiranno i padiglioni di Lariofiere, con oltre cinquecento marchi rappresentati. Questo conferma l'importanza strategica di Ristorexpo nel panorama fieristico di settore e la volontà delle aziende di investire in innovazione e qualità.

Davide Oldani, super ospite di questa edizione. A Scabin premio alla carriera

E' lo chef Davide Oldani il super ospite della 27^ edizione di Ristorexpo che, nella mattinata di mercoledì 5 marzo, dialogherà con gli studenti delle scuole alberghiere.
A Lariofiere ci sarà anche Davide Scabin che, alla presenza del presidente nazionale di Fipe Lino Stoppani, riceverà al termine del convegno inaugurale il premio alla carriera Ristorexpo 2025.

 

 

Commenti
Lascia il tuo pensiero

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Seguici sui nostri canali