in città

Sant'Abbondio: al via la prima rassegna gastronomica

In occasione del patrono della città molti ristoranti partecipano all'iniziativa.

Sant'Abbondio: al via la prima rassegna gastronomica
Pubblicato:

Al via a Como la prima edizione della rassegna gastronomica Sant’Abbondio. Da lunedì 29 agosto e fino all’11 settembre 2022 nei ristoranti che aderiscono all’iniziativa promossa dal Comune di Como sarà possibile gustare i menù tipici del territorio lariano.

Sant'Abbondio: al via la prima rassegna gastronomica

La rassegna ha l’obiettivo di dare impulso alla conoscenza del patrimonio culinario lariano, valorizzare le produzioni alimentari di eccellenza del territorio e promuovere il turismo gastronomico, per accrescere il flusso di visitatori già attratti dal patrimonio ambientale e culturale della città. Per scoprire i nomi dei ristoranti, i piatti proposti e tutti i dettagli dell’iniziativa, è possibile collegarsi al sito del Comune di Como: www.visitcomo.eu

In contemporanea alla rassegna si svolgerà un concorso fotografico dedicato alle pietanze gustate nei ristoranti che aderiscono all’iniziativa. Per partecipare, gli avventori potranno inviare una fotografia del piatto preferito (in bianco e nero e a colori, in alta risoluzione, con inquadrature sia verticali che orizzontali), in modo che sia possibile riconoscere il locale in cui è stata scattata (nelle immagini non dovranno comparire persone). Le foto vanno inviate all’indirizzo email: ufficioturismo@comune.como.it Le fotografie vincitrici del concorso andranno a comporre una pubblicazione in distribuzione gratuita con il calendario storico cittadino 2023.

Il Comune di Como, settore Commercio, ha inoltre indetto un concorso per individuare il "Canone gastronomico lariano": per partecipare i ristoratori hanno inserito nei menù proposte di propria creazione o rivisitazioni di piatti della tradizione lariana a partire dall’utilizzo di un prodotto a scelta tra pesce di lago, farine (mais, grano saraceno, castagne, ecc.), verdura e erbe selvatiche di zona (timo serpillo, ortica, tarassaco, silene, germogli di luppolo, fiori di robinia). Tra settembre e ottobre 2022 una giuria di esperti decreterà il piatto che più identifica Como. Per ulteriori info: www.comune.como.it Albo pretorio/avvisi

Seguici sui nostri canali