"Orgogliosi di voi": premiati a Eupilio gli atleti meritevoli

Un momento di grande orgoglio per i presenti

Si è tenuta venerdì, 24 novembre, la serata "Orgogliosi di voi", organizzata dall'Amministrazione comunale di Eupilio per omaggiare gli atleti eupiliesi o di società eupiliesi che si sono particolarmente contraddisti nel corso del 2023, ottenendo risultati importanti non solo a livello locale ma addirittura mondiale. A guidare l'iniziativa è stato il sindaco Alessandro Spinelli.

Ecco tutti i premiati nel corso della manifestazione

Il cristallo commemorativo, realizzato per l'occasione, è stato consegnato a:

• Lorenzo Forni, che pratica atletica leggera e ha ottenuto il terzo posto ai Campionati italiani 800 metri, il primo ai Campionati regionali 800 metri e un altro oro ai Campionati provinciali  1500 m;
  • Le Ragazze Under 14 (ora Allieve Under 16) di pallavolo dell'Asd Samz che sono campionesse provinciali Csi Como 22-23 e hanno ottenuto un secondo posto nella fase regionale Csi Lombardia 22-23;
  • Luca Conti, per il pararowing, che si è piazzato al  7° posto dei Campionati del mondo nel quattro con e al quarto ai Campionati europei nel quattro con, ha conquistato l'argento in Coppa del Mondo nel quattro con e ha stabilito il record del mondo di categoria 10000 metri con il  remoergometro;
  • Fabio Colombo, paraciclismo, ha messo al collo la medaglia di bronzo nella corsa in linea ai Campionati europei 2023 ed è campione italiano di corsa cronometro 2023 ;
  • Chiara Colombo, paraciclismo, ha conquistato la medaglia d’argento  nel Team Sprint misto ai Mondiali, ha ottenuto il quarto posto nello Sprint sempre ai Mondiali e ha il titolo di campionessa italiana nella corsa in linea 2023.

Una menzione è andata a Stefano Meroni, paraciclista luraghese, che ha conquistato la medaglia d’argento nel Team Sprint misto ai Mondiali 2023 con Chiara Colombo.

Tante autorità locali e sportive presenti alla serata

Sono state tante le persone che hanno presenziato alla manifestazione e che hanno premiato i ragazzi: Domenico D’Angelo, delegato provinciale Coni; Stefano Pedrinazzi, presidente del Comitato Regionale Federazione Ciclistica Italiana; Antonio Molteni, presidente della Fondazione Museo del Ghisallo; Umberto Pusterla, campione europeo di Cross Country; Achille Mojoli, past president del Panathlon International – Club Como; il sindaco di Longone, Carlo Castelnuovo, e il vicesindaco di Lurago Paolo Consonni. Seppur non presente fisicamente, anche Lara Magoni, sottosegretario di Regione Lombardia con delega allo Sport e ai Giovani , ha inviato un messaggio che è stato letto ai presenti.