Pool Libertas Cantù: arriva la sconfitta contro Ortona

I canturini hanno perso contro gli abruzzesi 3 a 1.

Aggiornato:

Pool Libertas Cantù, i canturini non riescono a difendersi del tutto.

La Sieco Service Ortona si conferma la bestia nera del Pool Libertas Cantù. I canturini ieri hanno perso contro gli abruzzesi 3-1 al Palazzetto Comunale di Ortona.

La gara

Primo set

Ortona prende il doppio vantaggio, ma il Pool Libertas pareggia subito. La Sieco Service guidata da Bencz si riporta avanti di 3 costringendo il coach Cominetti a chiamare il suo primo time-out. Al rientro in campo è di nuovo parità grazie ad una pipe di Cominetti. Un’invasione di Tartaglione manda i canturini avanti. Il vantaggio diventa doppio grazie a Caio e a Cominetti, e il coach Lanci ferma il gioco a sua volta. I canturini difendono il doppio vantaggio, ed il capitano Monguzzi chiude consegnando il set ai suoi.

Secondo set

La Sieco Service vola a +3 grazie a Ottaviani, e il coach Cominetti ferma il gioco. Due ace di fila di Piazza, e il Pool Libertas torna sotto. Ottaviani va al servizio per una buona serie, Ortona ritorna avanti, e il coach Cominetti chiama il suo secondo time-out. Al rientro in campo, lo schiacciatore viterbese continua la serie positiva dai 9 metri portando i suoi sul +8. I canturini, però, non mollano, costringendo il coach Lanci a fermare il gioco. Ricardo e Cominetti guidano la rimonta canturina, con il finale di set che vede gli ospiti sotto solo di due punti. Ma è un attacco out dello schiacciatore brasiliano a consegnare il set ai padroni di casa.

Terzo set

Il Pool Libertas parte forte e si porta subito avanti di 3 punti. La Sieco Service reagisce subito e si rifà sotto. Caio riporta i canturini sul +3. Un ace di Robbiati fa aumentare il vantaggio esterno, e il coach Lanci decide di chiamare time-out. Con un'ace di Ottaviani, Ortona ritorna sotto, costringendo il coach Cominetti a fermare il gioco. Al rientro in campo le squadre lottano punto su punto, ma un muro su Ricardo e uno su Robbiati ribaltano il risultato. Il coach Cominetti decide di chiamare il suo secondo time-out. Il Pool Libertas prova a ribaltare di nuovo il risultato, ma chiude un muro di Menicali su Caio.

Quarto set

Le due squadre appaiate punto a punto. Il primo doppio vantaggio è interno, ma in entrambi i casi il Pool Libertas pareggia con due muri di Robbiati. Si prosegue con la Sieco Service che prova a scappare, e con i canturini che riescono sempre a riportarsi a pari. All'ennesimo tentativo di allungo, il coach Cominetti chiama il suo secondo time-out. Al rientro in campo controsorpasso canturino, che costringe il coach Lanci a fermare il gioco. Il finale di set è punto a punto, come il resto del set, con la Sieco Service con in mano il pallino del gioco. Chiude un muro di Ottaviani su Caio.

Formazione

Sieco Service Ortona: Lanci, Bencz, Tartaglione, Ottaviani, Simoni, Menicali, Provvisiero, Zanini, Di Meo, Sitti. Allenatore: coach Lanci.

Pool Libertas Cantù: Piazza, Caio, Ricardo, Cominetti, Monguzzi, Robbiati, Butti, Olivati, Groppi, Suraci. Allenatore: coach Cominetti.

Le parole del coach Cominetti

“Abbiamo giocato bene il primo set, sempre punto a punto. Nel secondo siamo andati sotto di 5-6 punti, ma siamo stati bravi a recuperare, anche se poi abbiamo perso. Durante il terzo set abbiamo giocato bene, purtroppo non siamo riusciti a gestire il nostro vantaggio, abbiamo perso un po’ di tranquillità, e alla fine hanno avuto la meglio loro. Infine, nel quarto set, ci sono state alcune decisioni arbitrali dubbie, per cui non vogliamo assolutamente prendercela. Però i due cartellini rossi presi hanno pesato sull'andamento del set, soprattutto quando sei in casa avversaria, stai giocando punto a punto e non approfitti di certe situazioni".