Pool Libertas Cantù, sconfitta contro il Tuscania

La Pool Libertas Cantù perde contro il Maury's Italiana Assicurazioni Tuscania.

La Pool Libertas Cantù viene sconfitta dal Tuscania.

Pool Libertas Cantù: report del match contro il Tuscania

Alla squadra del coach Luciano Cominetti come detto, un buon primo set giocato alla pari contro i laziali. Nel secondo e terzo parziale i padroni di casa chiudono i conti con un perentorio 25-19, 25-18 e in meno di un’ora e mezza la “bolgia” del Tuscania può festeggiare la terza vittoria del campionato, con un unico stop in casa di Bergamo.

Cronaca della partita

Primo set

Il primo set è stato equilibrato, punto a punto con Mochalski e Cernic da una parte e i due brasiliani Caio e Gomes dall’altra incontenibili. Il Tuscania prova ad allungare a metà del parziale e ottiene il massimo vantaggio con Mochalski che mette a terra l’ennesima palla. Sale in cattedra Gomes che riporta i suoi sul. Due videochek chiesti dagli ospiti ribaltano le decisioni arbitrali. Il capitano Cernic prende per mano i suoi e manda in delirio la Bolgia. Quando mette a segno i suoi 3000 attacchi vincenti. Ancora punto a punto fino a che sempre il Capitano mette a terra la palla che regala il primo parziale ai suoi.

Secondo set

Il secondo set parziale parte equilibrato come il primo, dopo un punto a punto continuo gli ospiti provano l’allungo con Cominetti. Ma ci pensa il capitano dei tuscanesi Cernic a rimettere le cose a posto con un ace che riporta i suoi sull’8-8. I padroni di casa iniziano a giocare una gran pallavolo e allungano grazie ad un super Mochalski. I lombardi provano a rientrare in partita ma ci pensa il martello statunitense ad allungare ulteriormente. Gomes prova poi ad accorciare, ma i sogni di rimonta sono spenti da una gran diagonale di Cernic. Un muro di Mochalski chiude il parziale.

Terzo set

Il terzo set si apre con un super Mochalski che tiene i suoi in partita rispondendo ad un incontenibile Caio. L’opposto americano dopo un lungo punto a punto porta i tuscanesi in vantaggio. A rimediare ad alcuni errori di Shavrak dai nove metri ci pensa il capitano Cernic che suona la carica. La Maury’s allunga ancora. La Pool Libertas si rifà sotto riducendo il gap con l’opposto sudamericano Caio. Due punti di Festi e un muro di Shavrak chiudono i conti.

Componenti delle squadre

Pool Libertas Cantù: Monguzzi, Butti, Cominetti, Ricardo, Olivati, Baratti, Caio, Piazza, Robbiati, Danielli, Frattini, Boffi, Suraci. Allenatore: Luciano Cominetti.

Maury's Italiana Assicurazioni Tuscania: Sorgente, Calonico, Festi, Bonami, Pedron, Mochalski, Cernic, Shavrak, Seveglievich, Piscopo, Buzzelli, Della Rosa, Crò. Allenatore: Montagnani.

Arbitri: Michele Marotto e Vincenzo Carcione.