Volley serie D femminile, Virtus Cermenate conquista il derby

Cermenate conquista il derby inaugurale di Serie D Femminile contro Longone davanti a un’ospite d’eccezione: la pluri campionessa mondiale di handbike Roberta Amadeo. Sotto di un set la formazione guidata da Pietroni-Proverbio ribalta il risultato vincendo 3-1 il match.

Parte bene Longone nel primo set (0-3, 4-10). Cermenate fatica a entrare in gioco (5-15, 12-22) e per le ospiti è una formalità chiudere il parziale 18-25. Il secondo set è più equilibrato: 3-3, 8-8, fino al 12 pari, quando è Longone a conquistare un buon break (13-16, 14-18). Le virtussine non si scoraggiano e, azione dopo azione, impattano sul 18 e si portano avanti (21-18). Longone sembra subire la rimonta e Cermenate ne approfitta vincendo il parziale 25-18. Nel terzo set parte avanti la formazione di casa (5-1, 8-3). Longone accorcia e impatta sul 9-9. Nuovamente avanti Cermenate (14-11), che si fa però rimontare (15-15). Longone prova l’allungo (15-18), ma le gialloblù di casa non ci stanno e rimettono tutto in discussione sul 21-21. Come nel precedente set Longone cede e Cermenate ne approfitta chiudendo 25-22 il parziale. Nel quarto set, le due formazioni giocano punto a punto fino all’8 pari, quando sono le ospiti a portarsi avanti (8-11, 11-16), arrivando al massimo vantaggio sull’11-18. Ma il finale regala emozioni. Cermenate riesce a rosicchiare, azione dopo azione, il gap (17-20) arrivando a impattare sul 21. Longone ci riprova (21-23), ma è di nuovo parità sul 23-23. Si gioca fino ai vantaggi dove è nuovamente la formazione di casa a spuntarla vincendo 26-24 il parziale e aggiudicandosi il match 3-1.

Nel prossimo turno di campionato Cermenate farà visita a un’altra comasca, Union Volley Mariano, sabato 26 ottobre 2019 alle ore 21.15 a Mariano Comense.