Al via la Mostra dell'Artigianato, grande protagonista il food FOTO
La novità di quest’edizione è sicuramente rappresentata dagli spazi dedicati alla sposa e alle cerimonie.
Si è aperta questa mattina, sabato 26 ottobre, la 46esima edizione della Mostra dell'Artigianato che annualmente si svolge a Lariofiere a Erba. La manifestazione proseguirà fino al 3 novembre.
Mostra dell'Artigianato
A dare il via alla nuova edizione erano presenti i rappresentanti del sistema istituzionale e associativo sia locale che nazionale che poi incontreranno le aziende artigiane durante il consueto giro della mostra: Fabio Dadati, presidente Lariofiere, Veronica Airoldi, sindaco di Erba, Roberto Galli, presidente Confartigianato Imprese Como, Daniele Riva, presidente Confartigianato Imprese Lecco, Marco Galimberti, presidente Camera di Commercio di Como-Lecco, Elisabetta Maccioni, presidente Comitato Promotore Mostra Artigianato e Marco Granelli, vice presidente Nazionale Confartigianato.
Si apre così un evento che, pur nella sua longevità, ogni anno si rinnova per rispondere in modo sempre puntuale alle aspettative del pubblico e delle imprese. La novità di quest’edizione è sicuramente rappresentata dagli spazi dedicati alla sposa e alle cerimonie, con proposte molto contemporanee e di qualità e tante idee per chi desidera fare compiere il grande passo.
Protagonista il food
La prima giornata della mostra vedrà però protagonista il food; presenti i referenti di Comprartigiano, il progetto a marchio Confartigianato per la valorizzazione del comparto agroalimentare di qualità. A loro il compito di illustrare al pubblico, e soprattutto alle imprese artigiane presenti, le potenzialità di questo modello multicanale per la vendita, anche all’estero di prodotti enogastronomici di qualità.
Non solo: il pubblico potrà scoprire i piatti tipici delle Regioni italiane, con i menù proposti al ristorante della mostra. Si parte sabato con le trofie al pesto genovese accompagnate dal classico Vermentino per poi percorrere, nel corso dei nove giorni, l’Italia del gusto e dei sapori.
Di seguito il programma completo:
Sabato 26 ottobre | la Liguria
Trofie al pesto genovese accompagnato da…
Riviera ligure di ponente doc, 2018,
Vermentino | Podere grecale
Domenica 27 ottobre | la Puglia
Orecchiette alle cime di rapa accompagnato da…
Salento igp, 2018, Mjere bianco | Cantine Calò
Salento igp, 2017, Negroamaro ‘orus’ | Vinosia
Lunedì 28 ottobre | l’Alto Adige
Canederli allo speck accompagnato da…
Alto Adige doc, 2017, Chardonnay, | Cantina di Caldaro
Lago di Caldaro doc, 2016, ‘Greifenberg’ | Cantina di Caldaro
Martedì 29 ottobre | Il Veneto
‘la’ pasta & fagioli accompagnato da…
Venezia doc, 2018, Chardonnay ‘Ciari’ | Borgo Molino
Valpolicella doc, 2017, ‘Laute’ | Adalia
Mercoledì 30 ottobre | la Sicilia
Parmigiana tradizionale di melanzane accompagnato da…
Terre siciliane igt, 2016, ‘Organic’, Grillo & Catarratto, Cantine na. ve.
Terre siciliane igt, 2016, ‘Organic’, Nero d’Avola, Cantine na. ve.
Giovedì 31 ottobre | l’Emilia Romagna
Lasagnette di pasta fresca con ragu’ della tradizione accompagnato da…
Terre verdiane igt, 2017, Malvasia secco, Cantine Ceci
Gutturnio frizzante doc, 2017, Rosso Casanova, Cantine Ceci
Venerdì 1 Novembre | la Valtellina
Pizzoccheri della tradizione valtellinese accompagnato da…
Valtellina bianco igt, 2017, Chardonnay barrique | Plozza
Rosso di Valtellina doc, 2015 | Plozza
Sabato 2 Novembre | la Valtellina
Pizzoccheri della tradizione valtellinese accompagnato da…
Valtellina bianco igt, 2017, Chardonnay barrique | Plozza
Rosso di Valtellina doc, 2015 | Plozza
Domenica 3 novembre | la Valtellina
Pizzoccheri della tradizione valtellinese accompagnato da…
Valtellina bianco igt, 2017, Chardonnay barrique | Plozza
Rosso di Valtellina doc, 2015 | Plozza