News dalla palla spicchi

Basket femminile: secondo ko per Ilaria Bernardi e l'Italia U18 che chiudono al 3° posto il girone A

Nel pomeriggio le azzurre sono state battute dal Belgio per 62-44 e negli ottavi sfideranno Turchia o Ungheria

Basket femminile: sconfitta amara per la nazionale rosa agli Europei di categoria in Turchia.

Seconda sconfitta per la Nazionale italiana di basket femminile ai campionati Europei Under 18 in corso di svolgimento a Konya in Turchia. Le azzurrine tra cui gioca anche la cestista di Figino Ilaria Bernardi sono state battute oggi pomeriggio dal Belgio per 62-44, un ko che segue quello di ieri contro il Portogallo capolista e che le fa chiudere al terzo posto il girone A. In serata Berardi e compagne conosceranno le avversarie che affronteranno negli Ottavi di finale (diretta streaming sul canale YouTube FIBA), ovvero la vincente di Ungheria-Turchia. Bernardi chiude questa prima fase di Europei con 15 punti al suo attivo a una media di 5 per gara.

Il tabellino di Belgio-Italia 62-44

Parziali: 14-12, 27-26, 42-34

Belgio: Battiston* 15 (4/7, 1/4), Baelen* 4 (1/1 da 3), Daelemans 10 (1/4, 2/5), Courthiau* 4 (0/2, 1/1), Hucorne 5 (0/2, 0/1), Devos (0/2 da 3), Declercq 7 (2/3, 0/1), Cuyvers (0/1, 0/2), Bayart* 10 (3/10), Mukeba-Kasanda 2 (1/5, 0/1), Bruyndoncx 3 (1/1), Hostyn* 2 (0/1, 0/1). All. Francois
Italia: Aghilarre 10 (2/9), Bernardi* 4 (1/4, 0/2), Lussignoli* (0/2, 0/2), Piatti* 8 (2/6, 1/1), Tempia* 6 (0/1, 1/2), Cappellotto 2 (1/2), Cedolini 7 (1/6, 1/2), Fantini 2 (0/2), Giacchetti (0/2, 0/4), Lucantoni* 5 (1/5, 1/2), Osazuwa ne, Sammartino (0/1). All. Lucchesi

3 luglio 3° turno Ore 16.30 Italia-Belgio 62-44, Portogallo-Lituania

4 – 9 luglio Allenamenti e Gare da definire in base al piazzamento nel girone di qualificazione