Calcio Como tripudio al Sinigaglia! Vittoria e sorpasso sul Mantova: è primato

Segui con noi tutti gli aggiornamenti della gara al Sinigaglia.

Il Como fa impazzire di gioia il Sinigaglia battendo il Mantova 1 a Como. A decidere una gara delicatissima e fondamentale per il cammino comasco è Martino Borghese al 51'. La squadra, grazie al suo difensore centrale, riesce così a balzare in testa alla classifica, superando proprio il Mantova di un punto. I ragazzi di mister Banchini non si sono demoralizzati nemmeno dopo il rigore sbagliato da Gentile al 15' del primo tempo. Hanno sempre attaccato a testa bassa, mantenendo il pallino del gioco. Il Mantova si è fatto vedere solo il contropiede dove sono state fondamentali le chiusure difensive di Anelli e le parate di Tonti. Non è una sentenza sul campionato ma ora il Como è padrone del proprio destino. E ora si gode la festa coi suoi tifosi.

Calcio Como-Mantova: segui la gara LIVE

95' - FINISCE QUI! Il Como vince 1 a 0 contro il Mantova e si prende la vetta della classifica!

94' - Esce Bovolon, dentro Toninelli.

92' - Il portiere del Mantova rischia tantissimo perdendo la palla al piede quasi a metà campo.

91' - Fuori dell'Angello, dentro Gobbi per il Como.

90' + 4' - Solo recupero, il Como prova a stringere i denti.

88' - Occasione Mantova con Altinier che si trova a tu per tu con Tonti. Conclusione debole.

83' - Giallo per Cecchi.

79' - Ammonito anche Ferrari per proteste

75' - Cambia anche il Como: fuori De Nuzzo, dentro Di Jenno. Prova a coprirsi con un giocatore più difensivo mister Banchini.

74' - Giallo anche per Galazzini.

73' - Fuori Scotto, dentro Alma per il Mantova.

72' - Intervento durissimo di Altinier su Borghese, ammonito.

70' - Continua a premere il Como che vuole tenere la palla lontana dalla propria area di rigore.

67' - Dell'Agnello serve Gabrielloni, tiro masticato per l'attaccante comasco e Borghetto dice no al raddoppio comasco.

64' - Qualche problema alla schiena per Borghese, fin qui l'uomo del match.

63' - Sinistro di Ferrari, tiro che non preoccupa Tonti.

60' - Ancora cambio per il Mantova: esce Baniya, dentro Cherubin.

57' - Doppio cambio per il Mantova: out per infortunio Ferri Marini e Cuffa per scelta tecnica, entrano Minicleri e Ferrari.

54' - Gentile cerca il raddoppio con un tiro a giro in mezzo a diversi uomini, palla deviata in angolo.

52' - Occhio alla reazione del Mantova con Ferri Marini che si trova sui piedi la rete del pari ma manda fuori.

51' - GOL DEL COMO: BORGHESE! Calcio di punizione e incornata di testa da parte di Martino Borghese, il Sinigaglia impazzisce di gioia: 1 a 0!!

48' - Lancio verso Scotto che si invola verso l'area di rigore, deve uscire dall'area di rigore Tonti che mette in fallo laterale.

46' - Spinge il Como che, dopo aver perso palla, fa ripartire il Mantova. Ancora Anelli in scivolata salva tutto.

45' - Si ricomincia al Sinigaglia. Non ci sono cambi nelle due formazioni.

FINE PRIMO TEMPO - Gara carica dal punto di vista agonistico e senza soluzione di sosta. A fare la partita è il Como che ha sbagliato anche un calcio di rigore con Gentile. Miracoloso Tonti su Scotto in mezza rovesciata. La prima frazione si chiude sullo 0 a 0.

46' - Duro Anelli su scotto che viene ammonito dal direttore di gara.

45' + 1 - E' solo recupero.

45' - Anelli di testa sventa un possibile contropiede del Mantova, sempre pronto a ripartire sugli errori comaschi.

43' - Punizione del Como, nella mischia svetta Borghetto coi pugni che anticipa tutti.

34' - Semi rovesciata incredibile di Scotto. Prodezza di Tonti che salva il Como.

32' - De Nuzzo tira al volo dal al limite dell'area, in due tempi Borghetto dice no.

31' - Giallo anche per Cuffa che atterra uno scatenato Gabrielloni.

27' - Giallo per Scotto dopo un intervento duro su Raggio Garibaldi. Gara nervosissima.

25' - Destro potente di Scotto che termina fuori dallo specchio della porta. Sospiro di sollievo per il Como.

24' - Sinistro di Scotto, devia il portiere del Como che poi pasticcia sul pallone e regala un calcio di punizione al Mantova.

19' - Provvidenziale Anelli che chiude Scotto, il mantovano si era involato da solo verso l'area di rigore. Primo grandissimo rischio per i padroni di casa.

18' - Nonostante l'errore dal dischetto il Como sembra non aver accusato il colpo e continua ad attaccare a testa bassa.

17' - Conclusione dalla distanza di Raggio Garibaldi, debole.

15' - Errore di Gentile dal dischetto che spara altissimo! Occasionissima sprecata per il Como.

14' - RIGORE PER IL COMO! Giù Gabrielloni sugli sviluppi del calcio d'angolo, affossato in area di rigore.

13' - Miracolo di Borghetto con Gabrielloni che tira un rasoterra interessante, deviato in angolo dal portiere del Mantova.

11' - Sfida subito calda sia da una parte che dall'altra, il campo invece è molto pesante a causa delle condizioni meteo.

8' - Primo calcio d'angolo per il Como.

2' - Prova a spingere subito il Como con Borghese che calcia dopo gli sviluppi di una punizione. Borghetto è attento.

1' - Si comincia, calcio d'avvio allo stadio Sinigaglia.

Le formazioni

COMO: Tonti; Anelli, Borghese, Bovolon; Valsecchi, Celeghin, Raggio Garibaldi, Gentile, De Nuzzo; Gabrielloni, Dell'Agnello.
A disposizione: Piccirillo, Toninelli, Di Jenno, Cicconi, Gobbi, Sbardella, Fusi, Bonanno, Ferrari.

MANTOVA : Borghetto; Baniya, Manzo, Bertozzini; Galazzini, Cecchi, Cuffa, Silvestro; Ferri Marini, Altinier, Scotto.
A disposizione: Brazinskas, Minincleri, Alma, Aldrovandi, Giacinti, Ferrari, Sbordone, Cherubin, Tosi