Calcio femminile

Como Women: Di Luzio acciuffa nel recupero il Sassuolo e regala un punto prezioso alle lariane

A Seregno la squadra di mister De La Fuente ha pareggiato 2-2: "La nostra peggiore partita ma risultato importante".

Como Women: si è giocato il penultimo turno del campionato di serie A donne.

È andato in archivio l'8° turno penultimo d'andata del campionato di serie A femminile che ha regalato un punto preziosissimo al Como Women. Un punto arrivato nel recupero del difficile scontro diretto giocato ieri in casa contro il Sassuolo. E pensare che la squadra lariana era passata in vantaggio a fine primo tempo con Kubassova ma nei minuti di recupero si è poi fatta pareggiare dalle ospiti con Filangeri. Proprio la stessa Filangeri nelle ripresa ha poi portato in vantaggio le neroverdi che ricordiamo avevano fallito anche un rigore parato benissimo dalla giovane portiere del Como Beretta. Il Como si è poi buttato a testa bassa in attacco per trovare la rete del pareggio arrivata al 93' con un guizzo di Greta Di Luzio che ha regalato un punto tanto sofferto quanto prezioso.

Questo il commento di mister Sebastian De la Fuente a fine gara:

"Sicuramente non è stata una delle nostre migliori prestazioni. In generale penso la peggiore in campionato, togliendo ovviamente la prima con la Juve. Porto a casa il risultato, uscire con un punto è importantissimo perché dobbiamo salvarci e quindi alla fine è importate sommare i punti. Continuiamo a lavorare, perché quello visto oggi non è il vero Como Women. Dopo il vantaggio abbiamo avuto qualche leggerezza di troppo, ma comunque andiamo avanti".

Un commento anche sugli episodi e sul loro condizionamento all’interno della partita:

"Gli episodi contano eccome nel calcio, sicuramente nel primo tempo la squadra mi è piaciuta, potevamo anche andare sul 2-0. Poi abbiamo subito gol al terzo di recupero del primo tempo e questi sono gol che fanno male. Dobbiamo essere attente e non spegnere mai la luce, in questo dobbiamo migliorare. Potevamo gestire meglio la partita, anche il secondo gol non siamo state attente".

Il Como Women tornerà in campo dopo la sosta per le nazionali quando chiuderà il girone d'andata sabato 19 novembre ospite del Milan.

Como women mr Sebastian De La Funete
Como Women mr De la Fuente

Il tabellino di COMO WOMEN-SASSUOLO FEMMINILE 2-2

Marcatori: 43’ Kubassova, Filangeri 45+3’, 64’ Filangeri, 90+3’ Di Luzio
COMO: Beretta; Cecotti, Lipman, Rizzon, Borini; Karlernas, Hilaj, Picchi; Beccari, Kubassova, Pavan. All. De la Fuente.
A disp. Korenciova, Cavicchia, Pastrenge, Beil, Rigaglia, Bianchi, Di Luzio, Stapelfeldt, Carravetta.
SASSUOLO : Lonni; Moraca, Dongus, Filangeri, Pleidrup, Philtjens; Jane, Bellucci, Pondini; Monterubbiano, Goldoni. All.  Piovani.
A disp. Mella, Bragonzi, Brignoli, Orsi, Tomaselli, Lauria, Nagy, Sciabica.
ARBITRO: Alfredo Iannello
AMMONIZIONI: 28’ Beretta, 45+2’ Lipman, 46’ Beccari, 77’ Rizzon, Bellucci 90+2’

Programma dell'8° turno d'andata serie A femminile

Sabato 29 ottobre ore 14.30 Inter-Roma 1-2, Pomigliano-Milan 2-1; domenica 30 ore 12.30 Juventus-Fiorentina 2-0, ore 14.30  Como-Sassuolo 2-2,  Sampdoria-Parma 0-0.