Dopo oltre 10 anni, torna la caldissima sfida tra Pallacanestro Cantù e Fortitudo Bologna. Di seguito, la diretta live del match tanto atteso.

Primo quarto

Ecco i quintetti titolari che scenderanno in campo:

Acqua S.Bernardo Cantù: Clark, Young, Pecchia, Wilson e Hayes.

Pompea Bologna: Fantinelli, Aradori, Robertson, Leunen e Sims.

Palla a due vinta dall'Acqua S.Bernardo che si porta in vantaggio con Clark, ma Sims pareggia subito. Clima caldissimo al palazzetto.

Primo parziale per i padroni di casa, ma la Fortitudo risponde e sorpassa: 8 a 7.

Passati 7 minuti di gioco, la partita è ancora molto equilibrata, Cantù ha un punto di vantaggio sul 13 a 12.

Entra bene Burnell dalla panchina che con due triple permette il primo allungo canturino. Alla fine del primo quarto l'Acqua S.Bernardo conduce 21 a 16.

Secondo quarto

Inizia il secondo quarto e questa volta è Corban Collins a mettere due triple consecutive che costringono il coach di Bologna a un time out sul punteggio di 27 a 20 per Cantù.

Continua il parziale canturino. Difesa attenta, transizione e rimbalzi offensivi, queste sono le armi dell'Acqua S.Bernardo che a metà del secondo quarto conduce 35 a 25.

Continua la grande prova offensiva di Burnell che mette in difficoltà la difesa della Pompea sia sul perimetro che in post basso, a 3 minuti dal termine del primo tempo ha già messo a segno 14 punti.

Altro time-out per Bologna, con Cantù sul +15, 42 a 27.

I biancoblu, padroni di casa, lottano su ogni pallone e contendono ogni tiro. A 38 secondi dalla fine del secondo quarto è coach Pancotto però a chiamare un time-out, anche se Cantù si trova ancora a + 15, 46 a 31.

I primi 20 minuti finiscono con l'Acqua S.Bernardo Cantù in vantaggio 46 a 32 sulla Pompea Bologna.

Terzo quarto

Rientro in campo equilibrato per le due formazioni. Dopo due minuti è ancora 48-37.

Collins è l'autore dei primi punti del terzo quarto, insieme a Burnell è il miglior marcatore dell'Acqua San Bernardo. 52-39 a metà quarto.

Canestro e fallo per Haynes, i padroni di casa restano al comando sul +10.

LA Effe rientra con decisione, a due minuti dal termine del periodo sale fino a -4 (54-50) .

Ultimo possesso: Clark in palleggio penetra, arresto in virata e due punti nella retina!

Si chiude 56-52.

Quarto quarto

Di nuovo in equilibrio, 61-56 all'ottavo minuto.

Pecchia è on fire!! 5 punti per staccare la Fortitudo, 66-60 a metà.

Aradori riporta la sua squadra a contatto, 67-64, a tre minuti dalla sirena. Un paio di palle perse sono costate care ai canturini.

Leunen mette una tripla allo scadere, 70-69. Ormai il vantaggio è completamente scemato.

Parità! 70-70.

Burnell!!! Ancora lui, il protagonista della serata! Tripla per il +3.

73-72, ultimo minuto.

74-72, canestro su libero di Collins.

74-74 Sims a segno da due punti, dopo il time out.

Il tiro di Young si spegne sul ferro, al PalaDesio è overtime!

Primo supplementare

Burnell mette i primi due punti dell'OT, Stipcevic rimedia subito con un tiro dalla lunga.

2/2 Collins, 78-77 a tre minuti dal fischio.

Ci pensa Burnell! Tre punti! 81-77, per il numero 22 dell'Acqua San Bernardo sono 29 finora.

Palla recuperata da Wilson e fallo subito da Pecchia, 1/2  ai liberi.

82-82, Bologna pareggia con Robertson.

Leunen porta i suoi in vantaggio, 82-84, mancano 9 secondi allo scadere.

Clark non riesce a pareggiare con il tiro in sospensione e la partita finisce con la vittoria della Pompea Bologna sull'Acqua S.Bernardo Cantù, 84 a 82.