Gli aggiornamenti della partita dal campo.

Pallacanestro Cantù impegnata nella partita casalinga contro la Grissin Bon Reggio Emilia.

Quarto quarto

Finale 101 a 95. Tripudio al PalaDesio.

Al rientro in campo la Grissin Bon tenta l'ultimo tiro da tre, che si spegne sul ferro.

Fallo su Gaines che non si lascia intimorire: due su due e di nuovo +6. Cagnardi non molla e chiama un altro time out.

Ledo da tre regala una speranza a Reggio Emilia. Meno quattro a sette secondi dalla fine.

Fallo su Tassone. Sbaglia il primo, e fa il secondo. Altro time out. Tensione alle stelle.

Quinto fallo anche per Jefferson. A 14" dalla fine Elonu in lunetta ne mette uno. Cantù 98 - Reggio Emilia 92. Di nuovo time out.

Reggio Emilia spende un nuovo fallo. Mitchell in lunetta fa due su due.

Mancano 20 secondi alla fine del match e Cantù è avanti 96 a 91, con possesso a Cantù. Time out.

Tassone è un leone: fallo su di lui e di nuovo lunetta. Buono il primo e sbagliato il secondo.

E' Udanoh ora a salire in cattedra: prende un fallo nella sua metà campo e va in lunetta a 37" dalla fine. Sbaglia il primo ma mette a segno il secondo. +6.

Ultimo minuto: Udanoh schiaccia portando i suoi a sette lunghezze di vantaggio. Nuovo fallo in difesa e Ledo questa volta non sbaglia.

Quarto fallo di Mitchell, due tiri liberi per Elonu. Il tifo è assordante e Elonu sbaglia entrambi i liberi sotto la curva Eagles.

Gli ospiti sbagliano in attacco, ma anche Mitchell perde palla a centrocampo. Fine partita incandescente.

Le squadre sono stanche ma nessuno vuole mollare. Mitchell di nuovo protagonista: fallo su di lui e due liberi trasformati. a due minuti dalla fine 92 a 87.

Altri due punti di Mitchell da sotto, Reggio Emilia sbaglia e Jefferson cattura il rimbalzo. Cantù non capitalizza e Mitchell è costretto al terzo fallo personale. In lunetta Ledo non sbaglia.

Una tripla di Reggio Emilia e uno sfondamento di Jefferson riaprono la partita. Per gli ospiti segna ancora Butterfield da tre. A 3'46" dalla fine 88 a 85. Time out per coach Pashutin.

Mitchell è incontenibile: parte in contropiede, schiaccia e prende fallo. Il tiro libero supplementare gli regala il trentesimo punto personale.

Elonu segna per gli ospiti, poi Griffin stoppa Udanoh.

E' ancora la difesa a esaltare i canturini, poi Gaines mette a segno in terzo tempo. 85 a 77 per Cantù.

Show di Tassone: canestro e libero aggiuntivo. Gli Eagles sono in tripudio ma Tassone sbaglia il libero.

Al rientro in campo capitan Udanoh segna da sotto: a 6'31" dalla fine del match padroni di casa avanti di tre sul 80 a 77.

Sfondamento in attacco per Reggio Emilia a penetrazione di Jefferson: Cantù torna avanti. Sul ribaltamento di fronte Reggio Emilia perde ancora la palla e Cagnardi chiama time out. Il PalaDesio è una bolgia.

Partita apertissima a 8' dalla fine: Blakes accorcia e Cantù è a -1.

Sono ora gli Eagles a suonare la carica: Tassone raccoglie l'invito e mette a segno una bomba da tre.

Cantù perde palla, poi Ledo prova da tre e Tavernari commette fallo: tre tiri liberi. 70 a 75 con anche Tavernari costretto a lasciare il campo per il quinto fallo.

Sfondamento di Blakes, al quinto personale.

Terzo quarto

Mitchell mette la tripla a pochi secondi dalla fine del quarto ma Ledo sul cambio di fronte lo imita e il quarto si chiude con gli ospiti avanti 70 a 72.

Nuovo errore in attacco per Cantù e nuovo fallo in difesa: in lunetta va Ledo. Due punti per lui e Grissin Bon avanti.

La partita è una continua altalena: la bomba di Ledo riporta gli ospiti in parità. 67 a 67 a un minuto dalla fine.

Momento buono per Cantù che trova anche i tre punti di Gaines.

Ancora Mitchell in serata di grazia: 24 punti per lui e +4 per Cantù.

Tavernari suona la carica con una tripla, poi Blakes commette fallo e manda in lunetta Llompart:-1.

Davis sbaglia da tre e il ribaltamento di fronte dà una nuova parità a Reggio Emilia: 58 pari.

Reggio Emilia è già a cinque falli e Michell torna in lunetta: due su due. Sull'altro lato del campo è Ledo a segnare dalla media distanza.

Un'altra buona difesa della squadra di coach Pashutin e due punti di Udanoh portano Cantù sul 57 a 54.

Dopo i primi due quarti spettacolari, ora gioco più confuso e lento. A metà quarto le due squadre sono ora distanziate di un solo punto, con possesso a Reggio.

La Grissin Bon continua a faticare in attacco e Cantù torna sul +4 a 6' dalla fine.

Ancora una buona difesa dei padroni di casa porta Udanoh in lunetta dalla parte opposta. Un solo tiro a segno.

Cantù fatica, ma Jefferson mette e segno due punti preziosi poi Udanoh recupera un importante pallone in difesa, che Blakes spreca dalla parte opposta. C'è tanta confusione ora in campo e le squadre sono inchiodate sul 53 a 51.

Ci prova Tassone da tre, sbaglia ma un fallo in difesa lascia la palla a Cantù. Udanoh però non capitalizza e Reggio Emilia pareggia sul 51.

Una magia di Jefferson sotto canestro regala i primi due punti del quarto a Cantù ma gli ospiti non mollano.

Il terzo quarto si apre con un fallo antisportivo di Tassone.Griffin trasforma i due liberi ma poi perde il possesso.

Secondo quarto

All'intervallo lungo Cantù 49 - Reggio Emilia 45.

Le due squadre rientrano in campo a 17" dalla fine del quarto. Palla agli ospiti che chiudono senza segnare.

Cantù non va più a segno: un fallo di Tavernari manda in lunetta Griffin, che porta i suoi a meno quattro. Time out.

Ledo non ci sta: canestro e fallo e Grssin Bon a -6 a un minuto circa dall'intervallo lungo.

Capitan Udanoh suona la carica: segna due punti e recupera il rimbalzo difensivo, non capitalizzato in attacco.

A 2'41" dalla fine del quarto tre punti di Candi costringono coach Pashutin a chiamare un time out, con Cantù ancora avanti di sette: 47 a 40.

Tecnico per Reggio Emilia: Tavernari in lunetta ma Cantù non porta a casa alcun punto e sul ribaltamento di fronte Griffin porta i suoi a -9. Mitchell è però incontenibile: altri due punti.

Ma è ancora Mitchell a stoppare la possibile rimonta, con altri due punti che lo portano a 18 nello score personale.

E' Eric Griffin a rompere il digiuno degli ospiti con due punti che valgono il 42 a 30 a 5 minuti dalla fine.

Reggio Emilia pare frastornata e sbaglia di nuovo in attacco: il contropiede di Gaines è letale, canestro e fallo con tiro libero messo a segno.

Trasformato anche il tiro libero aggiuntivo, Cantù per la prima volta sopra in doppia cifra.

E' ancora Mitchell a salire in cattedra: canestro e fallo. Cagnardi costretto a chiamare time out. Eagles senza freni!

Cantù difende bene e ancora Mitchell in contropiede chiude con una spettacolare schiacciata. A 7'20" dalla fine Cantù 36 Reggio Emilia 28.

De Vico da tre per Reggio Emilia, risponde Mitchell con un'altra bomba dall'arco.

La seconda frazione si apre con una spettacolare schiacciata di Udanoh, Cantù sul +6.

Primo quarto

Con i due liberi trasformati da Gaines si chiude il primo parziale sul 29 a 25.

Gioco molto spezzettato. Due liberi anche per Davis che li segna: Cantù avanti 28 a 22. De Vico da tre riporta i suoi a -3 ma a due secondi dalla fine è lui stesso a mandare in lunetta Gaines.

Fallo antisportivo fischiato a Blakes: Elonu trasforma due liberi e poi Cantù recupera il possesso con un'ottima difesa.

La partita è molto aperta ed è un altro tiro da tre di Mitchell a dare slancio di padroni di casa, che con una bomba di Tavernari si portano poi sul +7. 26 a 19 a 56 secondi dalla fine.

E' Elonu ad accorciare di nuovo per gli ospiti con due azioni che valgono quattro punti e il -2 a 2'23" dalla fine.

Una bomba di Gaines a 4' dalla fine fa esplodere il PalaDesio: Cantù avanti di quattro recupera ancora il rimbalzo difensivo e lo stesso Gaines allunga sul 19 a 13.

Dopo un tiro da tre di Reggio Emilia e qualche azione confusa da entrambe le parti ci pensa Jefferson a portare a casa altri due punti. Sul ribaltamento di fronte Blakes commette un fallo che porta in lunetta Llompart per tre liberi. Ne segna due e Reggio Emilia accorcia sul 14 a 13.

A 5'51" dalla fine del primo quarto Mitchell fa due punti dalla lunetta e porta Cantù avanti sul 12 a 8.

Ancora un errore di Udanoh sotto canestro, ma il capitano recupera poi il rimbalzo difensivo e Jefferson porta a casa due punti da sotto.

Cantù spreca in attacco e Ledo punisce con un tiro da tre che riporta le due squadre in parità dopo tre minuti di gioco.

Cervi in lunetta per il secondo fallo di Tassone, trasformati entrambi.

La Red October combatte sotto canestro e dopo un bel rimbalzo offensivo arrivano i tre punti di Mitchell. 8 a 3 per i padroni di casa.

Dopo il tiro libero trasformato da Reggio Emilia, Udanoh segna altri due punti per Cantù, mentre gli ospiti vengono fermati per uno sfondamento di Griffin.

Primi due punti per Reggio Emilia, con Cervi. Sul cambio di campo fallo da 3 su Gaines, che trasforma tutti e tre i tiri liberi a disposizione.

La Red October Cantù scende in campo con Udanoh, Mitchell, Tassone, Gaines e Jefferson