Serie C

Pallavolo femminile: la Virtus Cermenate batte la prima della classe Tradate al tiebreak

"Ci siamo fatti uno splendido regalo di Natale. Le ragazze hanno fatto veramente tutto “quasi” alla perfezione", ha detto coach Rutigliano

È una Cermenate da sogno quella che chiude il 2022 con una bella e combattuta vittoria contro la prima della classe Tradate.

Pallavolo femminile: Virtus Cermenate 3, Tradate 2. La cronaca

Avvio di primo set punto a punto fino al 3-3. Cermenate conquista un buon break (6-3), ma Tradate rientra subito impattando sul 9-9 e portandosi avanti (10-12, 12-18). Le virtussine non reagiscono (15-20) e le varesotte chiudono il parziale 16-25.

Nel secondo set parte avanti la formazione di coach Rutigliano (3-1, 5-2, 9-4). Tradate rimette tutto in discussione sul 9-9, ma sono nuovamente le comasche riprendere ancora la testa (11-9, 16-12, 20-17). Si blocca però Cermenate sul set point (24-19) permettendo a Tradate di rientrare (24-23). Ma nel finale sono le virtussine a chiudere l’ultima palla vincendo il parziale 25-23.

Il terzo set si gioca in equilibrio fino al 5-5. Cermenate allunga (11-7), ma Tradate risponde subito (13-13). Le comasche però non sono dome e riconquistano la testa (18-14), respingendo il rientro delle avversarie (20-18, 22-18) e vincendo il parziale 25-23.

Il quarto set è una girandola di emozioni con le due formazioni che si alternano in testa (4-2, 6-8) fino al 10-10, quando è Tradate ad allungare (11-13, 12-16, 15-20). Cermenate si innervosisce e le varesotte chiudono in parziale 17-25.

Ma è una Cermenate concreta quella che entra nel tiebreak: 5-2, 8-3, 10-5, 13-8 fino al 15-11 che vale il definitivo 3-2.

Il commento di coach Rutigliano

“Ci siamo fatti uno splendido regalo di Natale. Le ragazze hanno fatto veramente tutto “quasi” alla perfezione. E’ stata una partita molto difficile da preparare perché l’avversario è davvero preparato, forte e molto esperto. Con tanta pazienza abbiamo lavorato su ogni pallone, su ogni muro, su ogni copertura. Stasera ci voleva per forza un gruppo solido per riuscire a battere la prima in classifica, e ce l’abbiamo fatta! Ci godiamo questo momento positivo, ci godiamo questo Natale e questo meritato riposo. Con la testa già a gennaio perché non dobbiamo assolutamente fermarci qua. Grazie a tutti, alle ragazze perché sognavo di andare in vacanza con questo risultato”.

Dopo la sosta natalizia Cermenate sfiderà Union Volley Mariano sabato 7 gennaio 2023 alle 21 a Mariano Comense.