pallanuoto femminile risultati

Rane Rosa, la lariana Rebecca Bianchi e l'Italia U20 chiudono ai piedi del podio Mondiale

Ieri sera è calato il sipario sulla rassegna iridata giovanile in Portogallo

Rane Rosa: ieri sera è calato il sipario sulla rassegna iridata giovanile in Portogallo.

Rane Rosa: le azzurre si sono arrese nella finale 3°-4° posto all'Olanda per 13-11

Si è chiusa ieri, venerdì 15 settembre 2023, ai piedi del podio l'avventura iridata dell'atleta delle Rane Rosa Como Rebecca Bianchi e dell'Italia femminile ai Mondiali Under20 di Coimbra in Portogallo. Purtroppo ieri infatti le azzurrine si sono dovute arrendere nella finale per il 3°-4° posto all'Olanda che si è imposta per 13-11. Non è bastata la rete segnata dalla ranetta lariana Bianchi ad evitare la sconfitta che purtroppo fa sfumare il sogno medaglia alle azzurre che chiudono così il torneo iridato con un ottimo quarto posto.

I titolo mondiale invece è stato vinto dall'Ungheria che in finalissima ha battuto la Spagna per 13-10. Da segnalare che l'Ungheria ha perso una sola sola gara, all'esordio del torneo proprio contro l'Italia di Rebecca Bianchi.

Como Nuoto Rebecca Bianchi in azzurro
Rebecca Bianchi con l'Italia u20 ai Mondiali

Il tabellino della finale 3°-4° posto Olanda-Italia 13-11
Parziali: 4.2, 5-3, 2-2, 2-4.

Olanda: Keijzer, De Vries 2, De Kleer 1, Roekevisch 3, Van De Geijn, Slot, Den Oudens 2, Voordouw, Moolhuijzen 2 (1 rig), Jutte 1, Logtens, Christodoulou-out, Gorter 2.
Italia: Santapaola, Leone 3, Di Maria, Longo, Bianchi 1, De March, Giustini 3 (1 rig), Sbruzzi 2, Bettini 2, Santoro, Giuffrida, Sesena, Papi.
Arbitri: Philip Uhlig (Ger) e Maria Daskalopouolu (Gre)

Le convocate azzurre per i Mondiali di Coimbra

Olimpia Sesena (RN Bologna), Helga Santapaola, Vittoria Santoro e Marta Giuffrida (Brizz Nuoto), Rebecca Bianchi (Como Nuoto), Vittoria Sbruzzi (Treviglio), Beatrice Cassarà (Plebiscito Padova), Emma De March (Trieste), Dorotea Spampinato e Paola Di Maria (Netafim Bogliasco), Lavinia Papi (SIS Roma), Sofia Giustini (Sabadell), Dafne Bettini, Morena Leone, Aurora Longo (Ekipe Orizzonte).