Yaka Volley torna alla vittoria contro Gallarate

Dopo 2 set vinti bene lo Yaka cade nel finale del terzo, ma si riprende bene nel quarto staccando l’avversario fin dalle prime battute.

Lo Yaka Volley torna al successo e lo fa giocando una bella partita battendo per 3 a 1 la Pallavolo Gallarate, formazione decima in classifica e oltretutto guidata in cabina di regia da Lorenzo Tescaro, la scorsa stagione palleggiatore in serie B con Varese.

Yaka Volley ottima vittoria

Mattiroli parte con Ferrario in palleggio, Tosi opposto, Calò e Rodini al centro, Daverio e Somaini schiacciatori, Moreno Garcia libero, pronti via e subito lo Yaka si porta avanti 4-1 con la doppietta di Tosi, il 7-3 lo firma Somaini con Tosi protagonista di un pipe bellissima (8-3), gli yakesi giocano bene e tengono a distanza l’avversario (11-4) con Daverio, Calò tira per l’ace del 12-4, il 15-6 è ancora di Daverio con lo Yaka che entra nel finale di set avanti 20-10 grazie anche alle bellissime difese di Moreno Garcia, sembra fatta, ma lo Yaka si smarrisce un attimo favorendo un breve ritorno dell’avversario (22-16), ma Ferrario di prima si prende il setball 24-17 con Rodini che va a chiudere il set 25-18.

Il secondo set

Gallarate reagisce e inizia il secondo set portandosi avanti 2-5, lo Yaka si riprende e lotta palla su palla pareggiando a 8 con Rodini e Daverio, si gioca punto a punto fino al 15-15, poi Calò e Tosi firmano il primo break 17-15, Ferrario a muro tiene lo Yaka avanti 18-16, ma sono Calò e Daverio a lanciare lo Yaka avanti 22-18, Caletti si prende il 23-18 , Gallarate sbaglia e ci pensa Ferrario a chiudere il set 25-18.

Il terzo set

Bernasconi rileva Rodini in avvio di terzo set con le 2 squadre che giocano punto a punto fin dalle prime battute, ma sono gli ospiti a trovare il primo break 6-8, Daverio accorcia (7-8), ma ancora Gallarate si porta avanti 9-12, lo Yaka lotta e sfiora il pareggio (13-14), ma Gallarate trova buon gioco e si porta ancora avanti 14-18 e 16-20, lo Yaka non molla e lotta fino a portarsi a -2 (20-22), ma gli ospiti gestiscono bene il vantaggio e vanno a chiudere il set 22-25.

Il quarto set

La reazione yakese è immediata e lo Yaka parte subito bene nel quarto set portandosi avanti 5-0 con Calò e Daverio, Ferrario firma il 7-2 e la doppietta di Caletti vale l’11-5, Gallarate recupera punti (12-9), ma ancora Calò e Caletti riportano lo Yaka avanti 15-9, Ferrario e Calò per il 17-10 e ancora Ferrario trova l’ace del 19-12, Tosi di forza si prende il 20-14, Lo Yaka entra nel finale di set con Bernasconi che firma il 21-15, ci pensa Somaini a firmare la doppietta che vale il setball 24-16 e dai 9 metri Capitan Roncoroni tira senza paura trovando l’ace della vittoria del set 25-16.

Le parole del coach

Coach Alessandro Mattiroli commenta così a fine gara: "Finalmente una prestazione senza errori grossolani, abbiamo servito discretamente, sono contento perché anche la panchina si è fatta trovare pronta a dare il suo contributo quando chiamata in campo come capitan Roncoroni che firma anche l’ace finale".